Mannschaftssport Erwachsene

Lützellinden gewinnt Hessenpokal

...der 3. Herren-Kreisklasse

Von Norbert Englisch

Vor knapp zwei Wochen hatte sich der TSV Lützellinden bei der Tischtennis-Bezirkspokalendrunde in der 3. Kreisklasse mit dem Titel belohnt, nun setzten Michael Tobias Schmidt, Andreas Matthias Schmidt und Moritz Bott noch einen drauf: Bei der hessischen Pokalendrunde in Elz sicherten sie sich nun auch den Landespokal.

Im Halbfinale gewann man zunächst gegen die TG Rüsselsheim mit 4:2, ehe im Endspiel der TV Wallau wartete. Doch auch dieser musste sich den Mittelhessen geschlagen geben, erneut mit 4:2 behielt der TSV Lützellinden die Oberhand, der sich damit auch für die deutsche Pokalmeisterschaft vom 5. bis 8. Mai in Dinklage qualifizierte. Am Start in Elz waren bei den Damen auch der NSC Watzenborn-Steinberg (Regional-/Oberliga), der SV Grün-Weiß Gießen (Bezirksliga) und der SV Hattenrod (Kreisklasse). Doch für alle drei kam jeweils im Halbfinale das Aus.

Herren, 3. Kreisklasse – Halbfinale: TG Rüsselsheim – TSV Lützellinden 2:4: Die nahezu zweistündige Begegnung war eine harte Auseinandersetzung, keines der sechs ausgetragenen Matches ging 3:0 bzw. 0:3 aus. Moritz Bott setzte sich nur hauchdünn mit 12:10 und 15:13 beim 3:2 über Zumpe durch. Michael Schmidt verlor in fünf Sätzen. Bruder Andreas erhöhte auf 2:1, um mit Michael danach das Doppel zu verlieren. Michael Schmidt und Moritz Bott verschafften mit 3:1-Erfolgen dem TSV den Sprung ins Endspiel.

Finale: TV Wallau – TSV Lützellinden 2:4: Gegen den TV lieferte der TSV eine geschlossene Mannschaftsleistung ab. Moritz Bott verlor zwar das Auftaktspiel gegen Stark, aber Michael und Andreas Schmidt gewannen ihre Einzelbegegnungen und das gemeinsame Doppel. Michael verlor dann zwar im fünften Satz gegen Starke, aber Moritz Bott ließ seine Mannschaftskameraden nach einem 3:0-Sieg über Henkel als Hessenpokalsieger jubeln.

Damen, Bezirksliga – Halbfinale: SV GW Gießen – Neuenhainer TTV 2:4: Die Gießenerinnen starteten mit einem 3:0 von Gabriele Jung, dem eine 1:3-Niederlage von Sabrina Krieg folgte. Danach musste Usha Beher der Neuenhainerin Eschbaumer zum Sieg gratulieren, und auch das Doppel Jung/Krieg verlor noch nach 2:1-Führung. Gabi Jung ließ ihre Mannschaftkameradinnen nach einem 3:0 gegen Hohlbeim ein wenig Hoffnung, aber die 0:3-Niederlage von Beher bedeutete für GW Gießen das Aus.

1. Kreisklasse – Halbfinale: SV Hattenrod – Spielverein Kassel-R. 2:4: Die überragende Spielerin kam vom Verlierer, denn Sabine Münster gewann ihre Einzel gegen Taher und Biesewig. Charries Jennings fand sich zwar gegen Biesewig immer besser zurecht, es setzte jedoch ein 0:3. Heike Gareis haderte mit dem Glück, denn die beiden ersten Durchgänge endeten 11:13 und 9:11 bei ihrem 1:3 gegen Prien. Da Jennings/Gareis auch ihr Doppel abgaben, musste man Kassel den Vortritt ins Finale lassen.

Ergebnisse / Damen, Regional-/Oberliga: Halbfinale: Richtsberg – W.-Steinberg II 4:1. – Finale: Staffel – Richtsberg 3:4. – Hessenliga, Finale: Pfungstadt – Einhausen 1:4. – Verbandsliga, Finale: Seligenstadt – Ober-Kainsbach 0:4. – Bezirksoberliga, Finale: Nordenstadt – Hausen 4:2. – Bezirksliga, Halbfinale: GW Gießen – Neuenhain 2:4, Gräfenhausen – Bromskirchen 4:2. – Finale: Gräfenhausen – Neuenhain 4:2. – Kreisliga, Finale: Ober-Erlenbach II – Wetterburg 4:1. – 1. Kreisklasse, Halbfinale: Hattenrod – Kassel 2:4, Dauborn II – Eppertshausen 4:2. – Finale: Kassel-R. – Dauborn II 4:1. – 2. Kreisklasse, Finale: Bruchköbel – Griesheim 0:4.

Herren, Regional-/Oberliga, Finale: Fehlheim – Lampertheim 3:4. – Hessenliga, Finale: Mittelbuchen – Langen 2:4. – Verbandsliga, Finale: Münster II – Ober-Erlenbach II 1:4. – Bezirksoberliga, Finale: Hausen – Lüdersdorf 4:0. – Bezirksliga, Finale: Heppenheim III – Weißkirchen 4:3. – Bezirksklasse, Finale: Nauheim – Ernsthausen 4:0. – Kreisliga, Finale: Biebergemünd – Einhausen 4:1. – 1. Kreisklasse, Finale: Hattenhof – Kasseler Spvgg. Auedamm III 4:1. – 2. Kreisklasse, Finale: Dorheim III – Sickenhofen 4:2. – 3. Kreisklasse, Halbfinale: Niederselters III – Wallau 1:4, Rüsselsheim – Lützellinden 2:4. – Finale: Wallau – Lützellinden 2:4.

Aktuelle Beiträge

Mannschaftssport Jugend

Team Hessen gewinnt zweimal Gold

Mit zwei Titeln, einem fünften und einem sechsten Platz sind die hessischen Nachwuchsteams von den Wettbewerben des Deutschlandpokals der...