Zum Inhalt springen

Kreisjahrgangsmeisterschaften

Sieben Gewinner aus fünf Vereinen gab es bei den jüngsten Tischtennis-Assen des Kreises Bergstraße am zweiten Adventssonntag bei den Jahrgangsmeisterschaften. Erstmalig war der TSV Auerbach Ausrichter dieser Veranstaltung. Mit 56 Nachwuchsspielerinnen und –spieler in den acht Altersklassen ab Jahrgang 2000 ging die Teilnehmerzahl zum Vorjahr leicht zurück. Spannende und umkämpfte Spiele bekamen die mitgekommenen Betreuer und Eltern dennoch zu sehen. Lohn nicht nur für die Gewinner, sondern für alle Teilnehmer, waren neben Urkunden, Medaillen und Pokalen, die Teilnahmeberechtigung an den Bezirksjahrgangsmeisterschaften im März in Obertshausen. Drei Spieler konnten sogar ihren Vorjahreserfolg in der nächst höheren Spielklasse wiederholen. Die größte Teilnehmerzahl gab es in der AK II (Jg. 2001) der Jungen mit 18 Spielern, die zunächst in vier Vorgruppen die Besten für die KO-Runde ermittelten. Im Finale setzte sich Max Herrigt (SV Mörlenbach) gegen Johan Müller (SV Fürth) in fünf engen Sätzen durch und wiederholte damit seinen Triumph aus dem Vorjahr in der AK III. Eine gute Resonanz gab es auch in der Altersklasse 1 (Jg. 2000) der Jungen mit 14 Teilnehmern. Hier gewann souverän Daniel Hartnagel vom TSV Ellenbach nach dem Finalsieg gegen Patrick Pöhler (TSK Rimbach). In der männlichen AK III gingen neun Spieler an den Start. Am Ende stand Daniel Gliewe (TV Bürstadt) ganz oben auf dem Treppchen. In einem spannenden Finale setzte er sich gegen Tim Michel (TSV Auerbach) mit 3:1 durch. In der jüngsten Gruppe, Altersklasse vier (2003 und jünger), standen nur drei Spieler an den Tischen und ermittelten im Modus Jeder gegen Jeden den Gesamtsieger. Dieser hieß nach zwei Partien ungeschlagen Jannik Löffler (TSV Lindenfels). Vier Akteurinnen standen sich bei der AK I der Mädchen gegenüber. Gesamtsiegerin wurde Katharina Bauer (SV Hammelbach) vor Marie Molz vom ausrichtenden TSV Auerbach.Enttäuschend dagegen die Resonanz in den weiblichen Altersklassen zwei und drei. In den beiden Konkurrenzen gab es zusammen nur drei Meldungen. Hier wurde Jede gegen Jede gespielt und getrennt gewertet. Siegerin der AK II wurde Tuana Ataman (TSV Lindenfels) als einzige Teilnehmerin. Den Siegerpokal in der AK III holte sich Lea Höfle vor Irma Selic-Toskic (beide TSV Lindenfels). In der jüngsten Altersklasse der Mädchen kamen vier Spielerinnen zusammen. Die Siegerin hieß nach drei Partien, ohne Satzverlust, Natalie Gliewe vom TV Bürstadt und machte damit den Familientriumph perfekt.